Ингредиенты:
- 2 филе куриной грудки
- 125 г риса
- 2 зубчика чеснока
- 3 ломтика маринованного имбиря
- 2 ст. л. рисового вина
- 3 веточки кинзы
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. л. темного соевого соуса
- 1/4 ч. л. имбирного порошка
- щепотка молотого кайенского перца
- щепотка молотого душистого перца
- щепотка молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- морская соль
Приготовление:
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 часа, после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку. Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку. Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте рисовые шарики с пряной курицей очень горячими.