Соусы к десертам

соусы к десертам Блюда для пароварки

Карамельный соус

Подойдет к горячим пудингам.

Ингредиенты:
  • 150 г тростникового сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
Приготовление:

Растопите масло в сотейнике и добавьте сахар. Нагревайте, пока сахар не начнет плавиться, постоянно помешивая. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты.

Осторожно влейте сливки, перемешайте и прогрейте до кипения.

Подавайте горячим.

Мятный соус из белого шоколада

Подойдет к любым десертам.

Ингредиенты:
  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок
  • 4 веточки мяты
  • 1 ст. л. светлого рома
  • 1 ст. л. тростникового сахара
Приготовление:

Оборвите листья мяты со стеблей, нарежьте и положите в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и 50 мл воды, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 минут. Процедите через сито в сотейник.

Наломайте шоколад на небольшие кусочки. Влейте в сотейник с мятным сиропом сливки и ром, добавьте шоколад. Держите на меленьком огне, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится.

Подавайте теплым.

Сладкие соусы

Пуншевый соус

Подойдет к легкому бисквиту или кексу.

Ингредиенты:
  • 200 мл красного сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 50 мл темного рома
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • щепотка молотой корицы
Приготовление:

Разотрите желтки с сахаром, корицей и лимонным соком. Добавьте крахмал, влейте вино, перемешайте.

Посуду с соусом поставьте на водяную баню и готовьте, непрерывно взбивая до загустения. Влейте ром, еще раз взбейте.

Подавайте горячим.

Вишневый соус

Подойдет к бисквитам и пудингам.

Ингредиенты:
  • 300 г вишни без косточек
  • 100 г сахара
  • 120 мл сухого белого вина
  • 1 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
Приготовление:

Положите вишню в сотейник, добавьте сахар, влейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 5 минут.

Разведите крахмал холодным белым вином, влейте в сотейник с вишней и доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте ликер и перемешайте.

Подавайте горячим.

Оцените статью
Сила Здоровья