Манты с бараниной и тыквой

манты Аксессуары
Ингредиенты:
  • 400 г баранины
  • 150 г курдючного жира
  • 250 г тыквы
  • 2 луковицы
  • сливочное масло для смазывания
  • сметана и зелень для подачи
  • соль, молотый черный перец

Для теста:

  • 500 г муки
  • 200 мл бутилированной воды
  • соль
Приготовление:

Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.

Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, поперчите, посолите, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и хорошо перемешайте.

Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8-9 сантиметров или нарежьте тесто квадратами.

Разложите на тесто начинку.

Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.

Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу закройте чуть влажным полотенцем.

Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40-45 минут. К горячим мантам можно подать сметану, сливочное масло и зелень.

Оцените статью
Сила Здоровья