Перловый суп с овощами и беконом

перловый суп Аксессуары
Ингредиенты:
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г бекона
  • 1 средняя морковь
  • половина среднего корня сельдерея
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 картофеля
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • пучок петрушки
  • сметана
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Залейте перловую крупу горячей водой на 2 часа. Затем слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, годную для пароварки.

Почистите картофель, морковь, сельдерей, капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Овощи поместите в пароварку и залейте 1,5 литрами горячей воды. Посолите, поперчите. Готовьте 40 минут.

Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.

Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите и перемешайте со сметаной.

Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 минут и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.

Оцените статью
Сила Здоровья