Карри из белой рыбы

белая рыба Аксессуары
Ингредиенты:
  • 500 г филе белой рыбы
  • 400 мл кокосового молока
  • 200 г зерен кукурузы
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 1 красный острый чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 6-8 помидоров черри
  • 1 лимон
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 2-3 ст. л. арахисового масла
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • несколько веточек кинзы
  • 2-3 перышка шнитт-лука
  • морская соль
Приготовление:

Рыбу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.

Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук — кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.

Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, чили и пряности 30 секунд. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.

Поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, баклажаны, зерна кукурузы, помидоры и лук, сверху выложите кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Перемешайте. Готовьте 25-30 минут.

Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.

Оцените статью
Сила Здоровья