Бефстроганов из телятины

бефстроганов Баня
Ингредиенты:
  • 500 г телячьей вырезки
  • 2 луковицы
  • 10-12 средних шампиньонов
  • 200 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • соль, молотый белый перец
Приготовление:

Обсушите мясо бумажным полотенцем и сначала нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм.

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте пластинами.

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.

Переложите мясо в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и сметану. Посолите и поперчите. Готовьте 25 минут при сильном кипении.

Оцените статью
Сила Здоровья