Азу по-татарски

азу Баня
Ингредиенты:
  • 500 г говядины
  • 5-6 картофелин
  • 2 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. томатного пюре
  • 6 ст. л. топленого масла
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы.

Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите лук 5 минут. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, постоянно помешивая.

Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Готовьте 20 минут.

Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, перемешайте и готовьте еще 25 минут.

Оцените статью
Сила Здоровья