- 500 г говядины
- 5-6 картофелин
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 6 ст. л. топленого масла
- морская соль, молотый черный перец
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте полосками шириной 1 см, длиной 5 см. Измельчите лук и чеснок. Нарежьте соломкой соленые огурцы.
Разогрейте в глубокой сковороде 1 ст. л. топленого масла и на среднем огне потушите лук 5 минут. Выложите лук в емкость пароварки. Положите в сковороду еще 2 ст. л. масла, поставьте на максимальный огонь. Положите мясо и быстро обжарьте, постоянно помешивая.
Поместите обжаренное мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте чеснок, огурцы и томатное пюре, влейте 250 мл горячей воды, посолите и поперчите. Готовьте 20 минут.
Очистите картофель, нарежьте соломкой и обсушите. Обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Переложите картофель в пароварку к мясу, перемешайте и готовьте еще 25 минут.