Дорада со сладким перцем и цукини

дорада Аксессуары
Ингредиенты:
  • 2 дорады весом около 500 г
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 луковицы шалота
  • 1 лимон
  • 1 веточка розмарина
  • 8-10 веточек петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Очистите, выпотрошите рыбу и удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и несколько веточек петрушки.

Очистите перец от семян и нарежьте полукольцами, цукини — кружками, шалот — кольцами, чеснок порежьте мелко.

Разогрейте в любой цельной емкости, годной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите, готовьте еще 10-12 минут.

Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 минут.

Подавайте горячей.

Оцените статью
Сила Здоровья