Дим сам с креветками и китайской капустой

дим сам Аксессуары
Ингредиенты:
  • 400 г сырых креветок без головы
  • 3 листа китайской капусты
  • 1 ст. л. рисовой муки
  • щепотка коричневого сахара
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. темного кунжутного масла
  • листья китайской капусты или зеленого салата

Для теста:

  • 400 г пшеничной муки
  • 100 г рисовой муки
  • 200 мл воды
  • 1,5 ст. л. свиного жира
  • 1/2 ч. л. соли
Приготовление:

Тесто: просейте в миску оба вида муки, добавьте соль и растопленный жир. Влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте, добавьте 100 мл холодной воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут в тепле.

Если креветки замороженные, заранее их разморозьте. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. У листьев китайской капусты удалите жесткие белые части. Мелко порубите креветки и листья китайской капусты (или зеленого салата), влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте муку и сахар, перемешайте.

Скатайте из теста цилиндр и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте тонкие кружочки диаметром около 5 сантиметров и разложите начинку. Защипните края, поднимая тесто вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. Готовые пельмени сразу накрывайте чуть влажным полотенцем.

Дно пароварки выстелите листьями китайской капусты или зеленого салата и разложите пельмени. Готовьте 10-15 минут при интенсивном кипении.

Оцените статью
Сила Здоровья