Паштет из куриной печени

паштет Баня
Ингредиенты:
  • 400 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 1 кислое яблоко
  • 2 ст. л. кальвадоса (или коньяка)
  • 1 веточка розмарина
  • морская соль, молотый черный перец
  • сливочное масло для смазывания
  • тосты для подачи
Приготовление:

Куриную печень обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите и крупно порежьте. Лук вместе с печенью пропустите через мясорубку (можно очень мелко порубить острым ножом).

Добавьте в фарш сливки и алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, годную для пароварки, и выложите в нее фарш.

Очистите яблоко, разрежьте на 4 части и удалите семена. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и уложите их рядом друг с другом чуть внахлест на паштет. Сверху положите веточку розмарина.

Готовьте на пару 40-45 минут. Полностью остудите паштет и нарежьте ломтиками. Подавайте куриный паштет холодным с горячими тостами.

Оцените статью
Сила Здоровья