Ингредиенты:
- 1,2 кг говяжьей вырезки
- по 1 ст. л. горошин белого, черного, душистого перца
- 1 ч. л. ягод можжевельника
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. семян зиры
- оливковое масло
Приготовление:
Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковороду 2-3 минуты.
Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист разломите на несколько частей.
Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и обваляйте в пряностях.
Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на сутки. Иногда переворачивайте мясо в масле, чтобы оно равномерно мариновалось.
Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40-60 минут.