Пряная ягнятина с кешью и имбирем

ягнятина Аксессуары
Ингредиенты:
  • 700 г ягнятины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 красный перец чили
  • 60 г кешью
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 100 мл натурального йогурта
  • по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы, кардамона
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • морская соль
  • маленький пучок кинзы
Приготовление:

Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь. Измельчите кешью и чили.

Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см.

В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.

Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте смесь с пряностями и кешью, перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты.

Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса около 1 часа, при необходимости доливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо.

Оцените статью
Сила Здоровья