Ингредиенты:
- 1 курица без внутренностей
- 3 очень спелых помидора
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 1 стручок чили
- пучок кинзы
- 1/4 ч. л. уцхо-сунели
- морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Разрежьте курицу на порционные куски, обсушите бумажными полотенцами. Уложите в любую цельную емкость, годную для пароварки, посолите, влейте вино.
Кинзу, чеснок и лук мелко порубите. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семечки, мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Растолките в ступке чеснок с кинзой в кашицу.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте на 1 минуту кипятком, обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Добавьте подготовленные продукты к курице, приправьте уцхо-сунели, солью и перцем, перемешайте и готовьте на пару до мягкости курицы, около 40-60 минут.