- 200 г филе жирной белой рыбы (палтус, масляная)
- 150 г филе семги
- 6 листов нори
- 1 маленький красный чили
- пучок зеленого лука
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1 ч. л. японского кулинарного вина мирин
- маринованный имбирь, васаби, соевый соус
- соль, молотый белый перец
Белую рыбу измельчите в блендере или в кухонном комбайне до состояния пасты. Чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите 1-2 стебля зеленого лука. Филе семги нарежьте брусочками произвольной длины со срезом 1х1 см.
Смешайте рыбную пасту с чили и зеленым луком, посолите и поперчите по вкусу, добавьте вино и кунжутное масло. Хорошо перемешайте.
Уложите на макису (циновку для роллов) лист нори шероховатой стороной вверх и смажьте рыбной пастой не доходя до короткого края несколько миллиметров.
В 2-3 см от противоположного короткого края, параллельно ему, выложите брусочки семги в один ряд, уложите рядом перо зеленого лука. Сверните ролл при помощи макисы, при каждом повороте слегка прижимая его.
Сделайте таким образом остальные роллы. Уложите их в пароварку и готовьте пока фарш не побелеет 7-10 минут.
Острым ножом нарежьте роллы на кусочки длиной 2,5-3 см. Подавайте сразу с имбирем, васаби и соевым соусом.