Крем-суп из тыквы с миндалем

суп Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 400 г тыквы
  • 1 большая морковь
  • 1 среднее кислое яблоко
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • несколько веточек кинзы
  • 200 мл сливок
  • 50 г миндальных «лепестков»
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • щепотка молотой корицы
  • соль, молотый белый перец
Приготовление:

Почистите тыкву, морковь, яблоко, лук и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите в цельную емкость, пригодную для пароварки.

Почистите имбирь и чеснок, измельчите и добавьте к овощам.

Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите и готовьте до мягкости 20-30 минут.

Измельчите овощи в блендере, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей или кипящей воды и еще раз подогрейте почти до кипения.

Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листочки кинзы, немного миндаля, приправьте перцем.

Оцените статью
Сила Здоровья
Добавить комментарий