Ингредиенты:
- 400 г тыквы
- 1 большая морковь
- 1 среднее кислое яблоко
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 ст. л. лимонного сока
- несколько веточек кинзы
- 200 мл сливок
- 50 г миндальных «лепестков»
- 1 ч. л. коричневого сахара
- щепотка молотой корицы
- соль, молотый белый перец
Приготовление:
Почистите тыкву, морковь, яблоко, лук и нарежьте их небольшими кусочками. Поместите в цельную емкость, пригодную для пароварки.
Почистите имбирь и чеснок, измельчите и добавьте к овощам.
Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите и готовьте до мягкости 20-30 минут.
Измельчите овощи в блендере, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей или кипящей воды и еще раз подогрейте почти до кипения.
Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листочки кинзы, немного миндаля, приправьте перцем.