- 700 г ягнятины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 красный перец чили
- 60 г кешью
- 3 ст. л. оливкового масла
- 100 мл натурального йогурта
- по 1/2 ч. л. молотой зиры, корицы, кардамона
- 1 ч. л. молотого кориандра
- морская соль
- маленький пучок кинзы
Мелко порежьте лук, чеснок, имбирь. Измельчите кешью и чили.
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте кубиками со стороной 4 см.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавьте чеснок, имбирь и пряности, готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте кешью и чили, перемешайте и обжаривайте еще 2 минуты.
Положите мясо в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте смесь с пряностями и кешью, перемешайте, чтобы кусочки мяса были равномерно покрыты.
Посолите мясо, влейте йогурт и 100 мл воды и готовьте на пару до мягкости мяса около 1 часа, при необходимости доливая воду. Отделите листочки кинзы от стеблей и посыпьте ими готовое блюдо.