Ингредиенты:
- 1 лопатка молодого барашка с частью ребер (2,5 кг)
- большая щепотка нитей шафрана
- 70 г сливочного масла
- пучок петрушки
- 2 стебля лука-порея
- морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Залейте шафран 2 столовыми ложками кипятка на 10 минут. Срежьте с баранины лишний жир, оставив тонкий слой.
Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте этой смесью кусок баранины со всех сторон.
Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.
Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 часа. При необходимости доливайте воду.