Баранина с шафраном

баранина Баня
Ингредиенты:
  • 1 лопатка молодого барашка с частью ребер (2,5 кг)
  • большая щепотка нитей шафрана
  • 70 г сливочного масла
  • пучок петрушки
  • 2 стебля лука-порея
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Залейте шафран 2 столовыми ложками кипятка на 10 минут. Срежьте с баранины лишний жир, оставив тонкий слой.

Размягчите сливочное масло, смешайте с шафраном вместе с настоем, солью и перцем. Смажьте этой смесью кусок баранины со всех сторон.

Стебли порея разрежьте пополам, промойте. Уложите в пароварку петрушку и порей. На зелень положите баранину.

Очень плотно закройте пароварку (края можно обмотать фольгой). Готовьте до тех пор, пока баранина не станет легко сниматься с кости, примерно 1,5 часа. При необходимости доливайте воду.

Оцените статью
Сила Здоровья