- 250 г крабового мяса
- 6-8 перьев зеленого лука
- 1,5 ст. л. рисового вина или сухого хереса
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- морская соль, молотый белый перец
Для крема:
- 6 яиц
- 50 мл сливок
- 3 ч. л. рисового вина или сухого хереса
- 1,5 ч. л. темного соевого соуса
- 1/2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1/4 ч. л. сахара
- 1 ч. л. морской соли
- масло
Для бульона:
- 3 больших сушеных черных гриба
- 1 кусочек водоросли комбу
- 2 ст. л. хлопьев бонито
- 2 стакана бутилированной воды
Бульон: положите грибы в бутилированную воду на 5 минут, затем доведите до кипения, варите 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте комбу, поставьте на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, положите хлопья бонито и оставьте на 10 минут. Процедите бульон и остудите.
Крем: взбейте яйца с 1,5 стаканами остывшего бульона. Добавьте сливки, еще раз взбейте. Не прекращая взбивать, добавьте все остальные ингредиенты.
Массу распределите по 8 мисочкам или чашкам. Смажьте маслом 8 кусков фольги с одной стороны и накройте мисочки смазанной стороной вниз. Плотно прижмите фольгу по краям и поставьте миски в пароварку на 10 минут. Выньте из пароварки и оставьте, не снимая фольгу, на 5 минут.
Разберите мясо краба на волокна, удалите хитиновые пластинки. Нарежьте мелко зеленый лук. Смешайте крабовое мясо, лук, рисовое вино и кунжутное масло. Посолите и поперчите.
Снимите фольгу с мисочек с кремом, сверху выложите крабовую смесь. Сразу подавайте.