Утиная грудка в сметане

утиная грудка Блюда для пароварки
Ингредиенты:
  • 2 филе утиной грудки на коже
  • 1 кислое яблоко
  • 1 белая луковица
  • 100 мл красного сухого вина
  • 100 г сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль, молотый черный перец
  • листья салата
Приготовление:

Лук и яблоко очистите и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопите в любой цельной емкости, годной для пароварки, сливочное масло и готовьте лук и яблоко до мягкости, около 10 минут.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Уложите ломтики утки в пароварку на тушеные яблоки с луком, влейте вино, добавьте сметану, посолите и поперчите. Готовьте при интенсивном кипении 25 минут.

Разложите по тарелкам, украсьте листиками салата и подавайте с овощным салатом, рисом или вареным картофелем.

Оцените статью
Сила Здоровья