Ингредиенты:
- 1 крупный кочан брокколи
- 1 крупный цукини
- 3 стакана овощного или куриного бульона
- 125 г натурального йогурта
- 40 г пармезана
- 2 ст. л. базиликового песто
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками.
Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей около 15 минут.
Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности. Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите.
Верните суп в пароварку и прогрейте 5 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.