Суп из брокколи с йогуртом и пармезаном

суп из брокколи Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 крупный кочан брокколи
  • 1 крупный цукини
  • 3 стакана овощного или куриного бульона
  • 125 г натурального йогурта
  • 40 г пармезана
  • 2 ст. л. базиликового песто
  • оливковое масло
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Удалите у брокколи жесткий стебель, головку разделите на соцветия. Нарежьте цукини небольшими кубиками.

Влейте в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горячий бульон, добавьте брокколи и цукини, поставьте в пароварку и готовьте до мягкости овощей около 15 минут.

Переложите овощи вместе с бульоном в блендер и взбейте до однородности. Положите песто и тертый сыр, взбейте еще раз. Посолите и поперчите.

Верните суп в пароварку и прогрейте 5 минут. Разлейте по тарелкам, в каждую выложите немного йогурта, сбрызните оливковым маслом и сразу подавайте.

Оцените статью
Сила Здоровья