Минестроне

минестроне Аксессуары
Ингредиенты:
  • 150 г колотого гороха
  • 150 г красной чечевицы
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 150 г риса
  • 150 г пшена
  • 1 небольшой баклажан
  • 100 г тыквы
  • 1 небольшая морковь
  • 1 небольшой кочан кольраби
  • 10 помидоров черри
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • несколько веток зеленого базилика
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Горох замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем скиньте на дуршлаг.

Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горох, красную и зеленую чечевицу, рис, пшено, залейте 1,5 литрами кипящей воды и готовьте 30 минут.

Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками, кольраби и тыкву — ломтиками; добавьте в суп. Готовьте 25 минут.

Морковь нарежьте кружками, лук и чеснок мелко порубите.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут, помешивая. Помидоры черри разрежьте на половинки и тушите 3 минуты в той же сковороде.

Переложите все подготовленные овощи в пароварку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и готовьте 15 минут.

Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика.

Оцените статью
Сила Здоровья