Холодный суп из авокадо и цукини

холодный суп Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1 цукини
  • 2 очень спелых авокадо
  • сок половины лимона
  • 1 стакан питьевого йогурта
  • маленький пучок мяты
  • по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, молотый черный перец
Приготовление:

Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Остудите.

1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.

Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.

У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.

Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте.

Оцените статью
Сила Здоровья