Ингредиенты:
- 1 кочан китайской капусты
- 500 г свинины
- 100 г стручковой фасоли
- 3 см свежего корня имбиря
- 4 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- щепотка молотого черного перца
- щепотка коричневого сахара
Приготовление:
Листья капусты отделите от кочана, удалив поврежденные и слишком крупные верхние. Помойте и просушите листья. Поместите на 4-5 минут в пароварку.
Свинину пропустите через мясорубку.
Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте зеленый лук и чеснок. У стручков фасоли удалите кончики, нарежьте стручки небольшими кусочками. Соедините все с фаршем, влейте соевый и устричный соусы, приправьте перцем и сахаром, перемешайте.
Разложите фарш на листья капусты и сверните трубочки.
Поместите трубочки в пароварку на 20-25 минут. К трубочкам подавайте рис или овощной салат.