Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 3 твердых кисло-сладких яблока
- 3 луковицы шалота
- 200 мл сидра
- 50 мл кальвадоса
- 100 мл сливок
- 3 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый перец
Приготовление:
Обсушите мясо бумажными полотенцами и нарежьте средними кубиками.
Мелко нарежьте лук. Яблоки очистите от шкурки и удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстыми дольками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро обжарьте свинину до румяной корочки. Добавьте лук, влейте кальвадос, увеличьте огонь до максимума и готовьте еще 1-2 минуты.
Переложите мясо в любую цельную емкость, годную для пароварки, посолите и поперчите. Влейте сливки и сидр, добавьте яблоки и готовьте 30 минут.