- 400 г баранины
- 150 г курдючного жира
- 250 г тыквы
- 2 луковицы
- сливочное масло для смазывания
- сметана и зелень для подачи
- соль, молотый черный перец
Для теста:
- 500 г муки
- 200 мл бутилированной воды
- соль
Из просеянной муки, соли и теплой воды замесите мягкое упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.
Мясо, лук, курдючный жир и тыкву мелко порубите, поперчите, посолите, добавьте 2 столовые ложки холодной воды и хорошо перемешайте.
Раскатайте тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности и вырежьте кружки диаметром 8-9 сантиметров или нарежьте тесто квадратами.
Разложите на тесто начинку.
Соедините 4 края теста (или 4 угла, если куски квадратные) над фаршем и защипните получившиеся 4 вертикальных боковых отверстия.
Затем попарно соедините нижние уголки и защипните. Готовые манты сразу закройте чуть влажным полотенцем.
Обильно смажьте решетку пароварки маслом, выложите манты. Готовьте на пару при сильном кипении 40-45 минут. К горячим мантам можно подать сметану, сливочное масло и зелень.