Ингредиенты:
- 100 г перловой крупы
- 200 г бекона
- 1 средняя морковь
- половина среднего корня сельдерея
- 200 г белокочанной капусты
- 2 картофеля
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- пучок петрушки
- сметана
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Залейте перловую крупу горячей водой на 2 часа. Затем слейте воду и переложите крупу в любую цельную емкость, годную для пароварки.
Почистите картофель, морковь, сельдерей, капусту и нарежьте небольшими кубиками. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами. Овощи поместите в пароварку и залейте 1,5 литрами горячей воды. Посолите, поперчите. Готовьте 40 минут.
Бекон нарежьте узкими полосками и зажарьте на сухой сковороде до хруста.
Несколько веточек петрушки отложите, у остальных отделите листочки от стеблей. Листочки мелко порубите и перемешайте со сметаной.
Добавьте сметану в суп, прогрейте 5 минут и разлейте по тарелкам. В каждую тарелку добавьте бекон и листики петрушки.