Ингредиенты:
- 125 г красной чечевицы
- 150 г корня сельдерея
- 1 морковь
- 1 помидор
- 2-3 веточки петрушки
- 7-10 перьев шнитт-лука
- 200 мл сливок
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Очистите клубень сельдерея и нарежьте небольшими кубиками, очищенную морковь — тонкими кружками, помидор — кубиками.
Чечевицу положите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки, добавьте овощи и влейте 1 литр воды. Посолите и готовьте 30 минут.
Влейте в суп сливки и прогрейте 5 минут.
Нарежьте шнитт-лук, отделите листочки петрушки от стеблей. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью.