Говяжья вырезка в пряностях

говяжья вырезка Аксессуары
Ингредиенты:
  • 1,2 кг говяжьей вырезки
  • по 1 ст. л. горошин белого, черного, душистого перца
  • 1 ч. л. ягод можжевельника
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 ч. л. семян зиры
  • оливковое масло
Приготовление:

Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Прогревайте, слегка потряхивая сковороду 2-3 минуты.

Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко. Лавровый лист разломите на несколько частей.

Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и обваляйте в пряностях.

Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом. Закройте и поставьте в холодное место на сутки. Иногда переворачивайте мясо в масле, чтобы оно равномерно мариновалось.

Затем положите мясо на решетку пароварки и готовьте при небольшом кипении 40-60 минут.

Оцените статью
Сила Здоровья