- 200 г брюссельской капусты
- 3 сладких перца разного цвета
- 1 морковь
- 1 цукини
- 5-6 помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 веточка розмарина
- 1 веточка тимьяна
- оливковое масло
- 2-3 ч. л. молотой паприки
- соль, молотый черный перец
- 1,5-2 л бутилированной воды
У брюссельской капусты кончиком ножа вырежьте кочерыжки. Кочанчики слегка надрежьте снизу крест-накрест, положите в холодную подсоленную воду на 15 минут, затем скиньте на дуршлаг.
Лук и морковь нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета на среднем огне 10 минут. Добавьте паприку, перемешайте, готовьте 30 секунд и снимите сковороду с огня.
Цукини нарежьте небольшими кубиками. Сладкие перцы очистите от семян и плодоножек, мякоть нарежьте такими же кубиками, как цукини. Чеснок с пряными травами измельчите.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипящую воду на 30 секунд, затем обдайте холодной водой, снимите кожицу. Разрежьте помидоры на части, удалите семена, мякоть порубите.
Все подготовленные овощи сложите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Залейте кипящей бутилированной водой и варите в пароварке 40 минут. За 10 минут до готовности посолите и поперчите, добавьте чеснок с травами.