Ингредиенты:
- четверть кочана капусты
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 2 луковицы шалота
- 5 белых грибов
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 250 г бездрожжевого слоеного тест
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- щепотка душистого перца горошком
- соль, молотый черный перец
- крепкий черный чай
Приготовление:
Лук-порей порежьте соломкой. Тонко нарежьте соломкой капусту, лук-шалот, морковь, корень петрушки. Белые грибы порежьте ломтиками.
В любой цельной емкости, пригодной для пароварки разогрейте масло, положите овощи вместе с грибами и душистый перец, готовьте на пару 15 минут.
Влейте 1,5 литра кипящей воды, варите 15-20 минут. Посолите и поперчите.
Разлейте щи по горшочкам. Из слоеного теста вырежьте «крышечки» и накройте горшочки, слегка прижав края теста. Смажьте настоем чая и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.