Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 1 луковица
- 100 мл сливок
- 1 кислое яблоко
- 2 ст. л. кальвадоса (или коньяка)
- 1 веточка розмарина
- морская соль, молотый черный перец
- сливочное масло для смазывания
- тосты для подачи
Приготовление:
Куриную печень обсушите бумажными полотенцами. Лук почистите и крупно порежьте. Лук вместе с печенью пропустите через мясорубку (можно очень мелко порубить острым ножом).
Добавьте в фарш сливки и алкоголь, посолите, поперчите и перемешайте. Смажьте сливочным маслом любую цельную емкость, годную для пароварки, и выложите в нее фарш.
Очистите яблоко, разрежьте на 4 части и удалите семена. Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и уложите их рядом друг с другом чуть внахлест на паштет. Сверху положите веточку розмарина.
Готовьте на пару 40-45 минут. Полностью остудите паштет и нарежьте ломтиками. Подавайте куриный паштет холодным с горячими тостами.