Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- пучок зеленого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 красный острый чили
- 1-2 ч. л. пасты чили
- сок половины лайма
- 2 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- 1 ч. л. сычуаньского перца горошком
- соль
Приготовление:
Курицу натрите солью и положите в пароварку. Готовьте до мягкости, около 25-40 минут. Затем выньте, остудите, снимите мясо с кости и разберите на кусочки. Жидкость, оставшаяся в пароварке, еще понадобится.
Нарежьте острый перец тонкими полукольцами. Зеленый лук и чеснок измельчите. Сычуаньский перец измельчите в ступке. Добавьте чеснок и еще раз растолките.
Смешайте содержимое ступки с пастой чили, маслом, соком лайма, солью и нарезанным чили. Добавьте 2-4 столовые ложки жидкости из пароварки и перемешайте.
Выложите кусочки курицы на блюдо, полейте соусом, посыпьте зеленым луком.
Подавайте теплой или холодной.