- 8 бедрышек цыпленка на кости с кожей
- 50 г сушеных белых грибов
- 400 г шампиньонов
- 100 г сливочного масла
- 150 мл сливок
- 4 ст. л. муки
- щепотка душистого перца
- соль, молотый черный перец
Белые грибы замочите в 3 стаканах горячей воды на 30 минут. Затем промойте грибы, настой процедите. Залейте грибы в сотейнике настоем, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Выньте грибы из настоя (настой еще потребуется) и нарежьте полосками.
Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон, положите в пароварку. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и удалите ножки. Шляпки разрежьте на 4 части или пополам.
Приправьте шампиньоны солью и перцем, положите к курице. Готовьте в пароварке до мягкости курицы, около 40 минут. Через 10 минут после начала приготовления посыпьте курицу нарезанными белыми грибами и сбрызните отваром.
Соус: Растопите в сковородке масло, посыпьте мукой, обжарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета. Снимите с огня. Влейте грибной отвар и тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Верните на небольшой огонь и готовьте, все время помешивая, 5-7 минут. Влейте сливки, добавьте душистый и черный перец, посолите и готовьте еще 2 минуты.
Подавайте курицу с грибами очень горячей, соус подается отдельно.