- 400 г говядины
- 2 стебля зеленого лука
- 1 маленький острый красный перец чили
- 1 см свежего корня имбиря
- 1 ч. л. кукурузного крахмала
- по 1 ст. л. темного и светлого соевого соуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- щепотка коричневого сахара
- 1 ст. л. сырых кунжутных семян
- соль, молотый черный перец
- листья зеленого салата
Порубите говядину как можно мельче. Нарежьте мелко зеленый лук и чили, добавьте в говяжий фарш и порубите еще раз.
Натрите имбирь на мелкой терке, смешайте с соевым соусом двух видов, сахаром и кунжутным маслом. Отдельно смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды.
Влейте крахмальную смесь в мясной фарш, хорошо перемешайте. Добавьте имбирно-соевую смесь, перемешайте еще раз. Посолите и поперчите.
Выстелите пароварку листьями зеленого салата. Влажными руками сделайте их фарша 4 шарика, расплющите их в лепешки толщиной около 3 сантиметров и уложите на листья.
Кунжутные семена насыпьте в сухую сковородку, поставьте на средний огонь и обжарьте, помешивая 1 минуту. Смажьте гамбургеры кунжутным маслом, посыпьте обжаренными кунжутными семенами и готовьте в пароварке около 25 минут. Подавайте с зеленым салатом.