- 400 г сырых креветок без головы
- 3 листа китайской капусты
- 1 ст. л. рисовой муки
- щепотка коричневого сахара
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. темного кунжутного масла
- листья китайской капусты или зеленого салата
Для теста:
- 400 г пшеничной муки
- 100 г рисовой муки
- 200 мл воды
- 1,5 ст. л. свиного жира
- 1/2 ч. л. соли
Тесто: просейте в миску оба вида муки, добавьте соль и растопленный жир. Влейте 100 мл горячей воды. Перемешайте, добавьте 100 мл холодной воды и замесите упругое тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на 20 минут в тепле.
Если креветки замороженные, заранее их разморозьте. Очистите креветки от панциря и кишечной вены. У листьев китайской капусты удалите жесткие белые части. Мелко порубите креветки и листья китайской капусты (или зеленого салата), влейте кунжутное масло и соевый соус, добавьте муку и сахар, перемешайте.
Скатайте из теста цилиндр и нарежьте на небольшие кусочки. Раскатайте тонкие кружочки диаметром около 5 сантиметров и разложите начинку. Защипните края, поднимая тесто вверх, оставляя в центре небольшое отверстие. Готовые пельмени сразу накрывайте чуть влажным полотенцем.
Дно пароварки выстелите листьями китайской капусты или зеленого салата и разложите пельмени. Готовьте 10-15 минут при интенсивном кипении.