- 150 г колотого гороха
- 150 г красной чечевицы
- 150 г зеленой чечевицы
- 150 г риса
- 150 г пшена
- 1 небольшой баклажан
- 100 г тыквы
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшой кочан кольраби
- 10 помидоров черри
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 лавровых листа
- 3 ст. л. оливкового масла
- несколько веток зеленого базилика
- морская соль, молотый черный перец
Горох замочите в холодной воде на 4-6 часов, затем скиньте на дуршлаг.
Поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки горох, красную и зеленую чечевицу, рис, пшено, залейте 1,5 литрами кипящей воды и готовьте 30 минут.
Баклажан и картофель нарежьте крупными кубиками, кольраби и тыкву — ломтиками; добавьте в суп. Готовьте 25 минут.
Морковь нарежьте кружками, лук и чеснок мелко порубите.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости 5 минут, затем добавьте морковь и готовьте 5 минут, помешивая. Помидоры черри разрежьте на половинки и тушите 3 минуты в той же сковороде.
Переложите все подготовленные овощи в пароварку, посолите и поперчите, добавьте лавровый лист и готовьте 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и украсьте листиками базилика.