Ингредиенты:
- 2 дорады весом около 500 г
- 1 сладкий красный перец
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 цукини
- 1 зубчик чеснока
- 2 луковицы шалота
- 1 лимон
- 1 веточка розмарина
- 8-10 веточек петрушки
- 50 мл белого сухого вина
- 3 ст. л. оливкового масла
- морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Очистите, выпотрошите рыбу и удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и несколько веточек петрушки.
Очистите перец от семян и нарежьте полукольцами, цукини — кружками, шалот — кольцами, чеснок порежьте мелко.
Разогрейте в любой цельной емкости, годной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 минут. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите, готовьте еще 10-12 минут.
Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 минут.
Подавайте горячей.