Лосось маринованный в 5 специях

лосось Аксессуары
Ингредиенты:
  • 600-700 г филе лосося без кожи
  • 1 ст. л. меда
  • сок половины апельсина
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 3 ст. л. темного соевого соуса
  • 3 ст. л. темного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. хлопьев чили
  • 1 ч. л. смеси пряностей
  • морская соль
  • листья китайской капусты
Приготовление:

Смесь пряностей: разломайте 3 палочки корицы или кассии на небольшие кусочки. Положите в кофемолку, добавьте 1 ст. л. бутонов гвоздики, 1 ст. л. сычуаньского перца горошком, 6 звездочек бадьяна, 1 ст. л. семян фенхеля. Смелите все ингредиенты в порошок.

Смешайте для маринада чуть подогретый мед с апельсиновым соком. Добавьте соевый соус, херес, хлопья чили и смесь пряностей. В самом конце добавьте кунжутное масло.

Очень острым ножом нарежьте филе лосося ломтиками толщиной 2-3 см поперек волокон.

Положите куски филе в герметичный полиэтиленовый пакет и влейте туда маринад. Завяжите пакет и потрясите его, чтобы все куски были покрыты маринадом.

Положите в холодильник на 2-4 часа. Время от времени переворачивайте его, чтобы куски рыбы мариновались равномерно.

Выложите куски рыбы в пароварку, выстланную листьями китайской капусты. Посолите при желании, смажьте сверху маринадом. Готовьте, пока рыба не начнет разделяться на хлопья, примерно 10 минут.

Подавайте очень горячей.

Оцените статью
Сила Здоровья