- 1 курица без внутренностей
- 4 см свежего имбиря
Соус:
- 3-4 острых красных перца чили
- 4 зубчика чеснока
- пучок кинзы
- 1 ст. л. темного соевого соуса
- 1,5 ст. л. нерафинированного арахисового масла
- морская соль, молотый черный перец
Курицу разрежьте пополам вдоль и обсушите бумажными полотенцами. Имбирь нарежьте тонкими полосками. Половинки курицы положите разрезом вниз в любую цельную емкость, годную для пароварки, посыпьте имбирем, готовьте при бурном кипении 35-40 минут, доливая воду при необходимости.
Емкость с курицей аккуратно выньте, слейте жидкость, которая образовалась во время варки, в отдельную посуду. Отмерьте 1/2 стакана бульона. Удалите имбирь. Курицу положите на подогретое блюдо, закройте фольгой и сохраняйте теплой.
Соус: Мелко порубите чили. Измельчите чеснок, порубите листья кинзы (удалив стебли).
В маленькой сковороде разогрейте арахисовое масло так, чтобы оно дымилось. Снимите с огня, положите чили и чеснок, перемешайте. Верните на средний огонь на 15 секунд. Добавьте кинзу, готовьте, помешивая, 20 секунд. Влейте куриный бульон и соевый соус. Посолите и поперчите.
Снимите с курицы фольгу, полейте половиной горячего соуса, распределяя его равномерно. Оставшийся соус подавайте отдельно.