Ингредиенты:
- 500 г баранины
- 200 г куриного филе
- 100-150 г тонких полосок нежирного бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. сухого орегано
- соль, молотый черный перец
- крошеный лед
Приготовление:
Баранину и куриное филе пропустите через мясорубку со средней решеткой.
Измельчите лук и чеснок. Смешайте с мясным фаршем, приправьте паприкой, орегано, солью и перцем. Вымешивайте фарш руками 15 минут. Всыпьте небольшую горсть крошеного льда и вымешивайте еще 5 минут.
Смачивая руки в горячей воде, слепите из фарша продолговатые колбаски. Разрежьте полоски бекона вдоль пополам, каждой полоской спиралью оберните колбаски (мясо должно быть видно).
Уложите колбаски в пароварку, готовьте около 25 минут.