- 1 цукини
- 2 очень спелых авокадо
- сок половины лимона
- 1 стакан питьевого йогурта
- маленький пучок мяты
- по щепотке молотой зиры, кориандра и душистого перца
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль, молотый черный перец
Цукини нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызните лимонным соком, посыпьте специями, перемешайте и положите в пароварку. Готовьте до мягкости около 10 минут. Остудите.
1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудите и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
Очистите авокадо от кожуры и косточки, нарежьте, сбрызните лимонным соком и маслом, положите в блендер. Добавьте цукини и йогурт, взбейте до однородности.
У мяты удалите стебли, несколько листочков оставьте для украшения, остальные порубите и положите в блендер. Влейте туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбейте до однородной массы еще раз.
Разлейте суп по охлажденным тарелкам, сбрызните оливковым маслом, приправьте перцем и украсьте листочками мяты. Сразу подавайте.