Ингредиенты:
- 6 средних сладких перцев
- 250 г телятины
- 1 луковица
- 100 г риса
- 100 г моцареллы
- 3 веточки базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
- морская соль, молотый черный перец
Приготовление:
Замочите рис в холодной воде на 2 часа, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 минут. Остудите.
Очень мелко нарежьте телятину. Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости 5 минут.
Перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите.
Смешайте фарш, моцареллу, базилик, лук, рис, посолите и поперчите. Наполните фаршем половинки перца.
Поместите перец в пароварку и готовьте 40-50 минут.
Подавать горячим или теплым.