Фаршированный перец

фаршированный перец Баня
Ингредиенты:
  • 6 средних сладких перцев
  • 250 г телятины
  • 1 луковица
  • 100 г риса
  • 100 г моцареллы
  • 3 веточки базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по 1/4 ч. л. сухого орегано и майорана
  • морская соль, молотый черный перец
Приготовление:

Замочите рис в холодной воде на 2 часа, затем откиньте на сито. Поместите рис в пароварку и готовьте 15 минут. Остудите.

Очень мелко нарежьте телятину. Мелко нарежьте лук и тушите в сковороде на среднем огне в оливковом масле до мягкости 5 минут.

Перцы разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками. Отделите листики базилика от стеблей и измельчите.

Смешайте фарш, моцареллу, базилик, лук, рис, посолите и поперчите. Наполните фаршем половинки перца.

Поместите перец в пароварку и готовьте 40-50 минут.

Подавать горячим или теплым.

Оцените статью
Сила Здоровья