Ингредиенты:
- 500 г телячьей вырезки
- 2 луковицы
- 10-12 средних шампиньонов
- 200 г сметаны
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- соль, молотый белый перец
Приготовление:
Обсушите мясо бумажным полотенцем и сначала нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной 1 см и отбейте с двух сторон, затем нарежьте на полоски толщиной 5 мм.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами. У шампиньонов удалите ножки, шляпки нарежьте пластинами.
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное масло и положите лук и полоски мяса. Обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая 3-4 минуты. Добавьте муку, перемешайте и прогрейте 1 минуту.
Переложите мясо в любую цельную емкость, годную для пароварки, добавьте нарезанные грибы и сметану. Посолите и поперчите. Готовьте 25 минут при сильном кипении.