- 400 г нежирной свинины
- 4 стебля зеленого лука
- 3 см свежего корня имбиря
- 5 веточек кинзы
- 2 ст. л. темного соевого соуса
- жир для смазывания
Для теста:
- 400 г муки
- 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
- 1 ст. л. свиного жира
- соль
Для соуса:
- 6 ст. л. темного соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- измельченный свежий чили, зеленый лук
Тесто: Муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.
Свинину пропустите через мясорубку.
Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.
Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 5 сантиметров.
На середину каждого кружка положите по 1 чайной ложке начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Готовые пельмени сразу накройте чуть влажным полотенцем.
Соус: Смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром.
Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15-20 минут.