Китайские пельмени

пельмени Аксессуары
Ингредиенты:
  • 400 г нежирной свинины
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 5 веточек кинзы
  • 2 ст. л. темного соевого соуса
  • жир для смазывания

Для теста:

  • 400 г муки
  • 120 г пшеничного или кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свиного жира
  • соль

Для соуса:

  • 6 ст. л. темного соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • измельченный свежий чили, зеленый лук
Приготовление:

Тесто: Муку и крахмал просейте в миску, добавьте соль и растопленный жир, влейте 200 мл горячей воды. Замесите упругое тесто, заверните в пленку и оставьте в тепле на 20 минут.

Свинину пропустите через мясорубку.

Очистите и мелко нарежьте имбирь, зеленый лук и кинзу и соедините их с фаршем. Приправьте соевым соусом и перемешайте.

Тесто тонко раскатайте. Вырежьте кружки диаметром 5 сантиметров.

На середину каждого кружка положите по 1 чайной ложке начинки и защипните кружок, поднимая края теста вверх так, чтобы получился маленький «хвостик». Готовые пельмени сразу накройте чуть влажным полотенцем.

Соус: Смешайте все ингредиенты. Смажьте решетку пароварки жиром.

Поместите пельмени в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Оцените статью
Сила Здоровья