- 500 г филе белой рыбы
- 400 мл кокосового молока
- 200 г зерен кукурузы
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 1 красный острый чили
- 1 зубчик чеснока
- 6-8 помидоров черри
- 1 лимон
- 1 ст. л. красной пасты карри
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. устричного соуса
- 2-3 ст. л. арахисового масла
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. семян горчицы
- 1 ч. л. молотой куркумы
- несколько веточек кинзы
- 2-3 перышка шнитт-лука
- морская соль
Рыбу нарежьте крупными кусками, посыпьте солью, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут.
Баклажан нарежьте крупными кубиками, лук — кольцами, помидоры черри разрежьте на половинки, чеснок мелко порубите, удалите семена из перца чили и нарежьте его тонкими кольцами.
Разогрейте арахисовое масло в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, чили и пряности 30 секунд. Добавьте пасту карри, перемешайте и снимите с огня.
Поместите в любую цельную емкость, годную для пароварки, баклажаны, зерна кукурузы, помидоры и лук, сверху выложите кусочки рыбы, добавьте кокосовое молоко, подготовленные специи с чесноком и чили, влейте соевый и устричный соусы, приправьте сахаром и 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Перемешайте. Готовьте 25-30 минут.
Перед подачей посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком и листочками кинзы.